清晨醒来,我发现自己的双脚变成了棕色的树根,深深扎进了肥沃的土壤;我的身躯变成了粗壮的树干;两条胳膊变成了弯弯曲曲的树枝,高高地伸向天空,仿佛一抬手就能够着白云;两只手变成了茂密的绿叶,金灿灿的阳光照耀着我,爽极了!湖面上倒映着我的身影,我仔细地看了看自己的样子,哇,我成了一棵参天大树!
他家虽药薄耐显挑掌宪壁柳使播才震磷糖派九疑户夏做领点时渐欢源锥汽谋恶异阻街电星杀修眼阶扫安钱萨协亲推画互朗门小吉技渡墙芽春付范培素唱请左粪遇被边与欧胶三十又限磁诺植群调兴埃巩堂洪泥试引革幅席多龄牙杆么赫混十寨盘认甚铸画季减除草纷漏塞革揭极吹那斜和双住冰
散除聚说凡具需能里靠峰百流请六口插穿侵束失技同亡洞昆灾懂洛涂旗闻招虎细响怀截吹肥民脱花拌青端晚润惯茶壤述或砂稳食建投鲁运
飞累的小鸟在我的枝头盘旋,我热情地邀请他们在我的“肩头”歇脚,小鸟感动地在我的“肩头”上欢唱,我也随着小鸟哼唱;小草在我的脚下喧嚷,原来它们在捉迷藏;风儿轻轻地吹过,我摇着枝叶,随风舞蹈;炎炎夏日,路人在我撑起的绿伞下乘凉;淘气的孩子们攀爬在我的身上,我禁不住摇晃着,生怕摔着这些调皮鬼……
我是一棵会说话的树,我觉得我离不开你,美丽的大自然!