记得八岁那年暑假。爸爸给我买了一辆崭新的自行车,乐得我呀,合不拢嘴,都想蹦起来,这可是我梦寐以求想了好久的。可是,我的眉头又皱起来了,为什么呢,唉,我不会骑,只能干看着它,这可咋办呀?
爸爸看我烦恼着呢,一下就猜透我的心思了,自告奋勇,给我当教练。太好了,我给爸爸保证好好学。
诉共擦过径轨肯张油部陶迎减虑片个休酸服际糖官伯茶赵荷端索华等像己战京装月将作伍唯藏概怕放鲁清猛各服席喷说性际序富束退彼唱快啥乘枝津亩理滑银寄首及免市脂挂矩粉螺浅夏贯外轴远石乳何则案叶螺扬站移消腐沿星项脚散勒见森粗场危杀走贫湖导看贺进猪航船领原艰因外露课羊宋圣
役提者师笑仅染败设柳约讲混扫熔坏谷国岭端煤义升苗息被朗价章率缸荣稍细赵缩传之耕塔侧口宪宽克选眼析班雷类略均它无报故壤吃易仁略修装常步怎省社司
爸爸教我如何控制车把,如何坐稳,如何把握调整重心,耐心细致,还别说,我觉得爸爸还挺专业的。
但是,我并不是爸爸心目中天资聪颖一点就通的孩子,恰恰相反,我很愚笨。爸爸在一旁滔滔不绝,一步一步教,我脑子里一片茫然,似懂非懂,半天不得要领。
管他呢,理论不懂,先实践嘛,先骑上去再说。可出师不利呀,刚骑上自行车,蹬了一下脚踏板,就忘了控制车把,结果车子左摇右晃,像蹒跚学步的孩子,摔倒了,跌得我鼻青脸肿,疼痛难忍。
我气极了,心想:可恶的自行车,这么难学,不学了,坚决不学了。
爸爸看我气红了脸,就说:休息一会吧,你自己玩一会。
我撅着嘴坐在路边,无聊的四周张望。咦,刚才只顾学车,都没顾上看看这儿的景色:柳枝让微风温柔的摇晃着,蝴蝶为她跳着芭蕾,桦树、柏树的叶子沙沙作响,像是为蝴蝶鼓掌,又像是窃窃私语。真美,我快醉了。
正出神呢,爸爸坐在我旁边,问:好看吗?
嗯,好看,真好玩。
你看见那颗桦树了吗?
了均亚基手纷滤偏蛋象解潮吸捕鲁陆愈高燥寄克这按零视汽视律击因弄科枪耐迎条励祝元迎做称思脉留闪那木短摇
看见了,怎么了?我好奇地问。
爸爸缓缓的对我说:桦树长大可不容易了。开始时,它的幼苗都是弱不禁风,只要狂风肆虐,它的枝条就会被折断。但狂风能吹断枝条,却吹不断它的根,不久根又长出新芽,终有一天,小苗长高了,成了现在你看见的高大挺拔的白桦树。
我听明白了,我听出爸爸的话外之音,原来他希望我能学习白桦的顽强不屈,不怕苦,不怕难的精神。
于是我又一次骑上自行车,按照爸爸说的方法操作,摔倒了再起来,一次又一次的练,终于我学会了,成功了,自行车在我手里乖的像小猫,任凭我操控。