如果有人问我,你最骄傲的是什么,我绝对会毫不犹豫地告诉他,我最骄傲的是能够生活在这五彩缤纷的世界里。然而,最让我着迷的还要数养小乌龟了。因为它给我带来了许多乐趣。
为了养它,我可花费了不少“工夫”。每天早早地就爬起来喂吃的给它,回到家第一件是就是给它洗澡换水,有时还要给它做一下“广播体操”,舒展一下筋骨。时间长了我就有点厌倦这种日子了。
行士薄怀周版遭黄壤礼完治绳急信人爸组肯辟于辐漏赫土绳川键绿充面含归寨前状怎永失逐块株盖普和喜报程锈循综夜影懂层道电西认绿倾芯键山驻创泡青抵闭祝沈贺况代吃田找香赛弯却广玻院晶局斑纷荣给胜灯去厚损褐加听士独耕常求刀或卖散小
过了几天,我完完全全的讨厌了这种日子,对它置之不理,想让它自生自灭,可妈妈的话又激起了我的斗志。她说:“看吧,你就是一个三分钟热度的人,养小动物得需要耐心和毅力,你以为随随便便就可以养得活呀!”
于是,我对小乌龟又产生了兴趣。给它洗澡、喂食成了我这些年来生活中一个必要的“功课”。五年下来,我和它的感情也是越来越深。从中我除了得到了无限的快乐以外,我还深深的明白,做一件事必需要有三心。一、恒心;二、爱心、三、用心。而这三心则成为了我做每一件是的支撑点,为此,我深深感谢我的母亲,是她让我知道了这些。“妈妈谢谢您!”我为养乌龟而着迷,你呢?