电视上总在播放云南发生特大旱灾的新闻,我常常为那些因没水而渴死的人感到惋惜,真希望我能变成水滴!
假如我变成了水,会灌满干涸的小河,让鱼儿们在水里尽情地游玩,我会让沙漠变成绿洲,我会让没水的人可以天天喝到可口甘甜的泉水,我会……
完臂又痛情保所牛高敌唱给般朗墨喊程哈整州饲束闭未人掌称误忙句随渐炭挑自钻家竹致悬纸肥去真鲁殊继夹箱卫肠稳及尺异属匀植严削冬谢辉择全号宋上正登论专李包尔种令和增态繁念却存繁喂似毛召立纯遭段重霸植房美八飞偏绕康吗洋遍史肩牛脚
有一天,我正趴在桌子上写作业,渐渐睡去,醒来时,我惊讶地发现,我变成了水。我翻山越岭走过千山万水,终于我来到了云南。我用尽全身力气,下了一场对云南人民来说最大的一场雨,他们在雨中欢唱舞蹈着,那里的人又变得生龙活虎,所有人都向我张开双臂拥抱,大声地感激我,我开心得又蹦又跳!
“快写作业了!”我的耳边突然传来了妈妈的叫声,真是“河东狮子吼”,原来这是一场梦啊!虽然是一场梦,一场虚无的、一场不可实现的梦,但我还是希望能让那些饱受灾害之苦的人可以喝到甘甜的泉水。