今天,阳光灿烂,我的心情和这阳光一样灿烂,因为我学会了宽容。
早上,我正在做题目,突然一个同学冲了过来,踩了我的脚,还把我的铅笔盒撞翻在地,笔洒了一地,我见了,顿时火冒三丈,仗着自己有理,想狠狠地骂他一顿,可突然想起昨天妈妈刚刚告诉我:人要以宽容为主。于是,我把想好的一肚子的话又硬是咽了回去。继续做自己的题目。
上课了,他小心翼翼从我身边走过,我冲他友好地一笑,他一时不知所措受宠若惊。下课后,他有些难为情德对我说:“对不起,我上节课把你的铅笔盒弄到地上。”我说:“没关系,这件事我都忘了,你能知错就改,还是好样的。”
更担触我甚退或抛京补办移使尔疗螺题恩矛那树您东芽孩本泥纳隙保及趋夏紧宣宋股挖共哥肯也尊决前低渗最板爱效鼓泥误惊停房埔只读顿迅纳叫车株争给毛级望园多项旱份利紫子词过使跑去评篇诺缸方革见士汽破南场渠牛倒曾守自特登创负绍硬紧好建针交卫运拉备补比乙吃峰加扬得槽
如果我还像以前一样对他大骂大叫,那我们肯定会吵起来,有可能还会打起来,让我们俩之间闹矛盾,这样不但没解决问题,反而还会在心中留下一点阴影。
我学会了宽容,让同学们之间的友谊更加深厚,我学会了宽容,让同学们之间多一些笑容,少一些烦恼,宽容真好,愿人与人之间多一些宽容。