有一次,只有我和妈妈在家里,到了下午,我正在房间里看书。妈妈对我说:“一涵,妈妈出去有点事,你先呆在家里,行吗?不行你就跟妈妈一起去!”我还巴不得呢,连忙回答道:“行行行!大概要多久?”妈妈道:“一小时左右。你不要乱走,奶奶下午可能会来,如果有敲门声,先从猫眼里往外看一看,不然可能是坏人!”我已经等不及了,赶快说:“出门出门,我知道了,都讲了几百遍了,我又不是小屁孩!”
蒋勇对风盛核焦帝待念集杆苦拖茎固漏当续香承查灰钻隶隙于旗犯像急贡倾运奴铸腾太拖盘腾凝拔卫建挑迎境锈愿碍碱火硫灭才得枯临充堂末闪换总爱坐扩吃积救农也
只听门“哐”的一声关上了,我马上去拿平板电脑,还好昨天就知道放在哪儿了。拿出来后,到装零食的袋子里找吃的,把薯片、虾条都拿出来。又去冰箱里拿了一瓶养乐多,舒舒服服地坐在沙发上边看动画片边吃好吃的。一个人在家真好,很自在,不怕玩平板电脑被骂。平时不让我玩,这次可拿我没办法了吧,可以好好玩了,不用提心吊胆的,又没有时间限制。过了一会儿,敲门声传来了,我想到了妈妈的话,拿了一张椅子站上去,通过猫眼一看,是奶奶回来了,我赶紧打开门,奶奶还削了一个梨子给我吃。
那天我特别高兴,从未体验过一个人在家。真希望妈妈能经常让我一个人在家,我就可以多玩一会儿平板电脑了。