在我所有老师中我喜欢我初中的数学老师,因为我认为他的特点最为突出。他的姓氏都是班主任告诉我们的,他姓毛。
大多数人认为我们的数学老师十分严厉。认为他严厉的原因多数来源于我们刚上初中时他给我们上的第一节课了。上课时,他眼睛挣得很大,头微微的向上抬起,感觉有一点点骄傲。使得不少同学怕数学老师。他对不写作业的学生更加严厉,每次都会用洪亮的声音教训他们,有时候在下面做作业的我们都被吓了一跳。这是大多数人对我们的数学老师的看法。我的看法和他们就不太一样了。
毛老师的头发十分整齐,他那发型每天应该都要弄一段时间。说明他还是挺在意自已的外观的。他虽然对不做作业的人很凶但,对平时认真的人还是会友善对待的。他对基础不好的同学,都会挑时间为他们辅导对他们也十分耐性。一次课上毛老师让一个同学起来回答问题,毛老师说这题我都给你讲七八遍了,再不会就要抄了。也体现出了他十分耐心。但我不懂为什么他们几个还是和大多数人是一样的想法。
毛老师还有一个优点,至少是我看出来的最后一个。一次语文课上老师给我们讲解了如何写人,并让我们写一位老师。当然大多数同学都会选择最具特色的毛老师了。我在作文中写道,毛老师右手小指指甲特别长,有点吓人。第二天语文老师跟我们说毛老师那天正好在办公室看到了我们写的作文,我作文的评语是毛老师看你的作文了。上数学课,我发现老师把右手小指的长指甲减掉了,毛老师可以接受学生对他的看法和意见这一点是真的值得称赞。
就因为这几点原因,我才觉得他是最具特色,最有意思的一位老师了。