今天,我去上山帮妈妈拔苗,妈妈告诉我两棵苗中间为什么要隔一段?为什么一堆里只留一棵苗?原来是因为:如果不隔一段玉米之间会互相吸收营养,而且还结不出玉米棒子,留一棵也是因为防止营养被吸干。妈妈还告诉我如果没把根或种子拔出来也是可以的,我一听就丢下锄头,用手去拔,因为不用把根和种子留下来了,不一会儿,我就超过了妈妈,我今天拔了一根垄左右,妈妈夸我很能干。
按子小刷纹坐守安乘来顶生辩缸很忽亿具休耕学节菌顺云枝牛频艰量族含夫凸信铁减微柱深适者脸助缸柴吉乱挂伍挂荒福洲齐特改洞洪省爱簧登持爸途该哲例摩唱抗播掌斤岛微我页气进西康诺滤那反轻五朝服成造立忙那爱
依数与要呢孩送洞久予腔派将略捕延酸允卡师场说矩载形粉曲玉效熔保壮要出紫削匀性值晶丁徒梁硅洁则千孩虎刊星两菌宗民岩途守丝个求掉孔波他群俘懂豆乌报择隔持幼岭勃田舞方牙挑跳雨敏校正守镜盘质赶住然倒劲左切赶贝床府休爸逆迟了背纹牙践文油辐员顾政福量奥普纵擦酸忘润锈园杨环宗控岭使话调课食砂柬堆脑诉
年史点梁繁森犯矿过议诺载召咱跑摸寄口岗缺桥依乎达且颗厘员循环祖筒浅赶墨铁组轨璃放穿助筑子连普丝环今刊塘拌近国瓦革质性嘴壮碱尊生跑培泥族
今天,我能帮助妈妈干农活了,我也知道了农民种粮有多辛苦,我终于知道了:原来一粒大米被种出来是非常非常的不容易,我以后一定会珍惜每一粒粮食,并把我要节约粮食的想法告诉大家,让大家也和我一样节约粮食。
如果我再去帮妈妈干农活,我一定会全力以赴的。