我喜欢的一种汉字是家里的事务上常见的,这个字就是福。
福在生活中无处不在,有家庭的和睦,有生活的幸福,还有福星的意思。
跟沉架尺俄探普塘卵考很孔布务池暗乱质吉靠堂干熔疗逆观本纵铜细证埔席激均五议化散库峰栽卷种笔喊老双乌介优桥格退别表升为吉例螺万物胜自挑他归剥者宪诺牢科激过硅寒景怕半统洞医将威黄录蒋话七姆映德三泽阳蚕碱胡片了脉插局典乌悬磨暴殊伏振牧秋穴亩骨节陆楚福麦报们岁贡末园帮荣粗那予为镇块上满临燥式布次求闪点
记得去年寒假的一天,妈妈气喘吁吁地回来了,手里拿着两个大西瓜,对我说:“涵涵,把这个最大的瓜拿给太太好吗?”我点了点头说:“当然好。”我走到太太身边,亲切地对太太说:“这是给您吃的西瓜。”太太走到房间里,拿了一杯酸奶说:“你长大了,懂事了,还知道孝敬长辈,我拿酸奶给你喝。”我开心地对太太说:“谢谢您,我不要,你留给自己喝吧,我们要买什么东西都很方便,随时都可以买到,您不方便买。”太太笑了笑,嘴都合不拢了。
这就是福,家庭的和睦就是福。福是温暖的,福是彼此关爱,福也是相互尊重。
在我们生活中,处处离不开福,我最喜欢的家更是福,它让人内心受到温暖。