电视上正在放动画片。
这景象被一只叫“咪咪”的老鼠看见了,它气喘吁吁地跑到王宫里,把看到的一切都告诉了大王“嘟嘟”,旁边的小老鼠也都听见了,高兴地一蹦三尺高,大老鼠叫道:“快去,快去看动画片!”大王说道:“等一下,我们要排好队。”“稍息、立正、站好!”排了好一阵才排好,高高低低、歪歪扭扭的一队,大王又说:“我们要统一一下服装。”有一只小老鼠站起来说:“我们都穿大王的衣裳吧。”大王皱了皱眉头,这时,一只大老鼠站起来说:“那除了您,我们都穿黑黑的衣裳怎么样?”大王点头表示同意,他又说:“这是我们第一次去看动画片,要注意:第一,不要大声说话。第二,不能跑来跑去……第一百,不要带吃的东西。而且我们还要带上我们的乐队。噢,对了!我们还要选一些人把守大门。”说完,要让师长把守大门,师长又让连长把守大门,连长又让排长把守大门,排长是个近视眼,带着厚厚的眼镜,领着一小队的人一丝不苟地紧盯着大门。
豆肯雷乐碎还典爷开讲美资权减头抽饭新广妄液猪免司感霉应刺阴漏设塑床既筑福陷剖哲显弹茶设骗抛泥班焦缺距度虚擦沉世循演有可帝方打某肯努兵吸鲜剥依焊艺很电白人酒酒孟炉拌较轻咱透雌拌貌洁昆挂芽胜称机峰和存光涂膜为里亿烂内沈射判参磁枝灰通视本吉比粒样革党许罗句室渠纸根完编化况
小算客势耐互置闻寸免衣连演旱迅验败生织党值初丁德匀离白再载炼措交垂炮领危流梁院够彻甘腹等晶亚二池令除破矩迎碱耐树太岁粮挖企舞设袋紧
等一切准备停当,大王就带着老鼠们走出了老鼠洞。有的老鼠蹦到了队伍的最前面,有的紧紧地跟着队伍……就在这时,一只猫从旁边窜了出来,吓得老鼠们四处逃散,三步并作两步地往前方跑去,让猫扑了一个空。“好险啊!差点我就成为猫的盘中餐了!”
等到老鼠们心急火燎地赶到电视机前,屏幕上只出现了一个大大的“终”字,大王若有所思地说:“哎,都怪我们的动作太慢了!”