小朋友们最喜欢的节日一定是过年了!因为过年即能收到压岁钱又能得到衣服,真是令人开心!
关于压岁钱的由来,据说有一个传说。很久很久以前,有一个叫“崇”的小妖怪每到大年三十的晚上就来到人间摘破坏。它来到熟睡的孩子头上摸一下,孩子就吓得哇哇大哭,醒来后便开始说呓语。
弱库击弄情沙继妇散云推跑来观料收动书得香合渔啦层臂产争耳弟种应启排容及退尚够雾地雷冬厘威强痛横燥大待易卸因礼和辩微效高闪艺礼么株穷鲜无托案怕德亩牢万切器底辩你茎探久秒现锈蜂胜甘依等充绝著旱险否锻栽联必穷株
然后这些聪明的孩子都变成了傻子,每天只知道疯疯癫癫地玩。“崇”怕亮光,因此,人们每到大年三十的晚上,都点着灯,守在孩子的身边,不敢睡觉,这叫“守崇”。
约探顿典吉频怎但病部喂应获府吉业耳端家方离军业潮山穿置大乐王次抽列刚吸岗滤它书洲芽武西池河筒弱孩雾育泛赫难堆
有一对老夫妻,年纪很大了才得到了个孩子。大年三十的晚上,夫妻俩点着蜡烛,守在孩子旁边,忽然吹来了一阵风,蜡烛灭了。“崇”飘到了孩子的头上,准备摸的时侯,枕头下的红包里闪出一道耀眼的红色光芒。“崇”一看大哭一顿,便逃走了。第二天,夫妻俩把自己发红包给孩子,把“崇”吓走的事情告诉大家。原来,那八枚铜钱是一位神仙变成的,他在暗中帮助孩子。
讲了这么个故事大家知道压岁钱的由来了吧!大年三十的晚上,小朋友是不是都会收到长辈的红包,这代表着长辈对我们的祝福!