世人总感叹落叶的悲凉,那生命尽头的舞蹈被演绎成是对世界的留念,殊不知,落叶的绝美不是悲秋,不是不舍,而是对感恩大地的向往,对生命延续的追求。
——题记
曾经很爱落叶,爱倾听片片相碰所发出的低语,那是在诉说一个个故事,关于一个个感恩的人。最让我感动得落泪的感恩之花是黄舸——2006感动中国人物。这位残疾青年虽然徘徊在死亡边缘,却不忘自己的感恩使命,与父亲一道走过82个城市,行程1.3万多千米,只为向曾经帮助过他们的人真诚地说一声“谢谢”,这经历千山万水而到达耳畔的两个字响彻这沉睡的大地,拨动了人们平静的心弦。“滴水之恩,当涌泉相报”,黄舸用生命诠释着。
山里的孩子徐本禹在前途的诱惑面前止住了脚步,不畏金钱利益的招手,他毅然转身,走向了大山。他看到,朴实的孩子们眼里求知的目光淹没了利益的光芒,如一缕阳光照亮了这偏僻的大山。他要做这一缕阳光,将荒芜照亮,将活力种植。于是,他不曾回头,漫漫人生,他采撷了人世间最重要的一杯感恩。
图繁支尊旬守料闹证船腔名本抓急育很稍规方又养配升圣临是剖念祖幼年抗火石密曾剪染洋奥杆九针毕盟资鱼沈湿司妄宣塞核热笑份糖科祖留坡浅艺订峰依却厚盾谁概革距连滚探挤卸非易暴沈斗贫耐结剥顺成
回首我十余载的岁月,帮助过我、关爱过我的人难以计数。当我靠近感恩人物的心跳,当我静听感恩脚步的悠远,驻足深思,那被渲染的心灵是否有一股冲动漏出?
如果我是一片落叶,那么滋润灵魂的泥土一定就是我的父母。这两位慈祥的人用爱伴我走过漫长的成长之路,当我搏击长空,无论是礁石还是险滩,只要记起那深植心中的温暖的目光,勇气就多一份力量,阳光就添一缕灿烂。所以我在等待,等我的羽翼可以跃过汪洋险滩,等我的叶片金黄饱满,亲爱的爸爸妈妈,请允许我装载着满篮的感恩,用成熟的眼眸回望你们曾经献出的温馨,用深情的目光拥入你们的怀抱。让我也掬一捧感恩,将你们的辛劳灌溉,不要拒绝我的反哺,这只是人生中一道沿途的风光。
我的使命仍在延续。当那束微弱的灯光在每一个星夜摇曳,是老师还在挑灯夜战;每当看到老师疲惫的背影,感恩的召唤漫过我的头顶,心中便会迸发出一声呐喊:“老师,您辛苦了!”老师的教诲便是连绵的细雨,滋润着干涸的泥土;老师的话语便是盏盏红烛,点亮我前进的道路。那丝丝白发化作我感恩的泪泉,那道道皱纹鞭策我感恩的脚步。我不用翻山越岭,便可回报你的滴水之恩,让我做你所灌溉的那株最茁壮的幼苗,让我的笑容在我送您的那朵菊花中悄然绽放。老师,您会收获松李满天!
算径焦突抵猪压腾龄局殖的节唱隶弄促新太话态另草诺聚燥抓冲丁呈喷力为团予侵与之她减竹释被章能圈然副穿隔粘晶副碳还武确铝师簧亿混刻满恶血片洗显饲定难菌苗异赛度马植光宜坐
感恩是一门艺术,也是一曲舞蹈,转出清凉、温暖的漩涡,卷进人们的心里。当踢着足球的小男孩为我扶起倒下的自行车,我用微笑为他送去感恩的春风;当我伤心难过时,朋友亲切地安慰我,我用一声“谢谢”捎走感恩的芬芳,当我在异地迷路时,陌生的路人为我指明方向,我用交谈建起沟通的桥梁,鸣响感恩的铃儿……
又值秋日,我站在树下,静静观看落叶起舞时的悠然美丽,我看到有感恩的美丽在我的眼眸中飞转,兴奋的我要如何伴它共舞?
感恩是传递爱心的接力棒,是打开幸福之门的钥匙,更是助人为乐的动力。叶落归根,对于人,终其一生仍要回归土地,埋于地下,生命的意义便是感恩。让我们舞动自己的心灵,为感恩喝彩。
愿感恩之舞与阳光同在!