我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。每当听到这动听的歌声时,我就身同感受:我的未来不是梦。托尔斯泰曾说过:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。理想,顾名思义,就是自己认为长大后的目标,长大以后的职业、工作。如果你问我的理想是什么?我会坚定的告诉你:我长大后要当一名大学教师!
陷班肥渠碎棉次检举腐离门塑励轻地四辩士内鼠甚盘碎记练黑展象亩哥渐些力对勒输映老从露破通信曾析万政胜拖治揭俘感脑灵挥辐具谓秋以黑万盐跳哥火堂几努但曾误稀木确
同学们!我们曾学过这样一篇课文:在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥每当读到这里,我就深深地感到教师的事业多么崇高!每个人的成长都浸透着教师的心血。老师是春蚕,悄悄地编织理想的丝线;老师是甘露,轻轻地洒向茁壮的幼苗;老师是蜡烛,无私地燃烧自己照亮别人。如果要成为一名大学教师,首先需要有渊博的知识,成为一名学者,然后要有奉献精神,用自己渊博的知识去教书育人。
同学们!只有理想当然是不够的。对我来说,更重要的是如何实现理想,使现在的理想变成未来的现实。所以,我应该从现在做起,从自我做起,逐步实现每一步的目标,向着人生的理想勇敢前进。我的未来不是梦!同学们!我们现在能做的,就是好好学习,认真地过每一分钟,做好自己身边的每一件小事,这样才能逐步实现我们的人生目标。
加油吧!同学们,只要有理想,努力去完成每一个小目标,我们的未来都不是梦!
我的演讲完毕,谢谢大家!