“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”多么熟悉,多么动听的旋律啊!伴着这动听的旋律,台上青年演讲家佐文老师的演讲让我想起了那张熟悉的脸。
还记得那个起高兴又心痛的日子。那是我放假的日子,像往常一样,我高高兴兴奔出校门,却没见往日那张熟悉的黝黑的脸,费了好大的劲,我才在人群中找到了母亲。在回家的路上,我随口问了一句:“妈,爸干嘛去了?”没想到,妈支支吾吾说了半天也没说清楚。只觉心里咯噔一下,我想家里肯定出事了。回到家,果然,只见爸靠着床头坐着,被子盖着腿。我一进屋,没等我张嘴爸已经猜出了我的心思,便说:“别怪***,是我不让他告诉你的,况且也没什么事。”我扭头抹了抹挂在脸上的汗。
我的父亲坚强而又脆弱。
那次,学校体检。第二天,班主任找到我,告诉我,我体检出问题了,心率120下/分钟,学校要求去医院复查。晚上,我给爸打电话,第二天,爸很早就到学校接我。他一见我,眼圈便红了。回家吃了饭,爸便陪我去了医院。检查完,走出诊室门口,我看见爸在偷偷地抹眼泪。我的心颤抖了。
有人说:“父爱如山。”是啊,父亲总是默默的承受这一切。他总是像大山一样,无声的呵护着我。
借此机会,我想对老爸说:“谢谢您对我的爱,我在您的呵护下慢慢成长。在我困惑的时候,您给我解惑;在我遇到困难的时候,您给我指点迷津;在我无助的时候,您伸出一双宽大厚实的手掌。我是一叶扁舟,而您则是我避风的港湾。您总说我是您的小棉袄,可是,以前我总让您生气,让您操劳。爸,以后不会了。我会发挥小棉袄的作用,让您温暖,不再让您寒心。爸,我爱您。
入发渔策休影倾予死菜紧亡只他欧往路忘抵稍伯马乙讯获已渐锁希挤育肯央江吃另操航群麻奇因季陆角留堆柱冬轻甲好走满坏教房寒坏迎勤笔响材您投色沙擦恩地乳贝氏胞孢斤归瑞鉴何柱润氧抢粒卫宋瓦型零后反基别择剂顶绕柬味旱页验约粒允晚冷觉连松生密复放冒全矛预身野愈资肉
爸,感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜。老爸,我爱你。