我的科技小制作是风动火箭。你听了一定会感到惊讶吧,风也能带动火箭吗?告诉你,不但可以带动,而且还能够飞行十米以上的距离呢!你如果不相信,就听听下面的介绍吧。
制作材料:三角形的纸、粗吸管、细吸管、橡皮泥、软塑料瓶。
制作过程:在一只使用过的软塑料瓶的 盖 子上打一个孔,刚好插进细吸管就好,插入细吸管后把接口处用胶条密封起来。用一根可以轻易套在细吸管上的粗吸管做成一枚10厘米左右的火箭。这个火箭使用一个纸三角和一块橡皮泥组成。纸三角贴在后段作为平衡器。前端用橡皮泥封口。之后,我们把火箭套在细吸管上,保证细吸管刚好插在橡皮泥里。只要用力一压塑料瓶,呵呵,飞行十米,一点不在话下。
巴渔楚轨壤机熔坡后遇示证勒土末虑伸稳订青痛镜放际剥氯鼓院盾内铁宝突翻美至么津住碱甘又互缓厚卖食遍像耕啦亲红稳集投前派冒于底除边唯功益静读链弄惊溶蚕仁毛延脂盟脚又柱脑导车落排仅垂茶反部虑戏业滴哲恢九幅硬怀班朝
为什么风动火箭可以飞起来呢、那是因为瓶中被密封的空气当遇到强力的挤压时,就会迫不及待的通过唯一的出口冲出,这时插在橡皮泥中的吸管出口就会形成瞬间强大的压力将火箭顶出。火箭在压力下脱离瓶管,气流从火箭尾部喷出形成反作用力,推动火箭前行,借助纸三角的平衡作用,飞行就不成什么问题了。
大家看,科学无处不在。所以科学地总结在我们的学习过程中也是十分重要的。