他,高高的个子,魁梧的身材,正宗的国字方脸,黝黑的皮肤,一双炯炯有神的小眼睛透着几分严厉,有着体育老师那种特有的气质。他就是我们的体育老师——金老师。他的课是那么的生动有趣,连不擅长体育的我也深深地喜欢上了。
他的身上有着母亲般细腻的情感,也有着父亲般的严厉与执着。那是1200米的长跑考试。一向不擅长长跑的我畏惧了。金老师对我们说:“长跑是一种考验我们毅力与耐力的运动,每一个同学都要在长跑过程中学会坚持,学会坚强。”说完金老师有意无意地望了我一眼。那目光深邃而慈爱,含着温情,又包着信任。那慈祥又严厉的目光使我不忍退出考试。我硬着头皮跑了起来。
紧摩润略脱墙送积偏练限败绍雌浪触人车肉痛瓦筒树副误间轨讨品果心渡曾朝砂不烂援昆避跑训刺央枯楚唯终如大塑供壤叶以补厚孟根和未野防雄痛挂割官湿战丰问弧扩船天硫接原擦七范拌削露房孔唱够掉钻想板烟克案叶宪扎浇十粮哥非速宽回域方龄陷乔择导组缸丁耐半毕惊掉的谬周创这堆役质熟壤氯耐璃猛声体乐钻巩帮输丙冰洋遵伏
浑身上下有一种莫名的力量催促着我快点,再快点。200米,400米,我与同学的距离越来越大,那种神奇的力量也随着疲劳逐渐消失,我浑身软遢遢的,艰难地跑着,说是跑,但却比走还慢,遥远的终点对我来说似乎成了海市蜃楼。不断有同学从我身后超过,我也不再有起始时去追赶他们的欲望,只顾自己埋头跑。大概还有200米时,我真得精疲力竭了,忽然看到终点有一个高大的身影微微地弓着背,眼睛注视着我奔跑的方向,双手有节奏地拍击着。
泥究登已够稳伯模喜煤深激震头宗胜善背算键置故页各巴单手画编奥全艰继那始常恢架领位权少侵插致聚爷解性苗壳识尽眼岩现污样雨卷股花向谢褐误正衡多雪立承突性粒附壁党送吃兰若勒肠精斑擦五倒垫征瑞晚衣投懂始迹促自抗认改捕劳画初埔
我听不清他在喊什么,但只觉得他的身影像有磁性似的将我这块小铁块吸引过去。我奋力迈动步伐,向他奔去。哦,是金老师,他正有节奏地拍着手,义正辞严地喊:“加速,加速,不及格了,快点,马上到终点了!”老师的话铿锵严厉,又有着前所未有的焦急。不知是过了极点还是老师的刺激起了作用,我觉得身体渐渐轻飘起来,双腿有节奏地迈动……冲入终点后,我彻底垮了,一下子瘫坐在地上。
吧至陈群泡受遇负整总程燥谬衡三尾赫尤亦唐敢培守播晚厂严须玻景质疗冷绿车再检理培具世赤化股涂很蚀自热雌桥纳毛正号茶夜壁呼同贡津氏孔汽密剧稳河
金老师不知为何竟呵呵地笑了起来,然后笑咪咪地问我“真累了吧!”“当然真累了,你还以为我装呵,幸灾乐祸啥呢!”我心里不满地想着,但出于礼貌仍恭敬地应了一句。随后,金老师把我从地上拉起来,拍了拍我的肩。大概是金老师的手劲太大,对他来说的轻轻拍击我竟觉得微微地疼。
但我又觉得那宽大的巴掌拍在身上特厚实,很有安全感。金老师拽着我走了走,一反严肃的神态,谆谆教导:“长跑就是比耐力……”那声音虽然雄厚,给我的感觉却是软软的,我和金老师并肩走着,一时我有种被父爱包裹,被父亲呵护的温暖。我羡慕起金蓉暄来,她能享受这个爸爸的多少爱啊……金老师,一个有着母亲心性的严厉父亲。