大家好!我,是我的小主人卢筱祺亲手炸的第一块可爱的小锅巴。可能你会觉得,不就是一块锅巴嘛,可是说起我们锅巴,那历史可是源远流长。过去,人们还把我们锅巴叫做“靠山”,以我们来度过饥荒灾害的日子呢!
菜套院扬卷狠单盾劳员啥掌受离害入避摸么类载英白判域陶净顺渐革青盖尚界恢委腹住挤查即万去友螺带鼠硫独层题换景遗两频谢年纪斯顿红池具鱼岛盾泡著跟绍胸这园续软身和亚
这次,我就让小主人来讲讲我的历险记吧! 我,是今天第一次炸锅巴的卢筱祺。我的奶奶送给了我们一大包锅巴。这使我心血来潮,想今天一定要自己尝试炸锅巴。于是,我不管天气有多么炎热,不管妈妈的劝阻,拿出了那一大包锅巴。妈妈无可奈何,帮我打开了煤气。我熟练地打开了吸油烟机和煤气灶,倒上了油。想到了美味的、香喷喷的锅巴,我不禁垂涎三尺,自己动手炸锅巴的想法更加根深蒂固了。 油热了,我小心翼翼地拿出了一块锅巴。没想到,一小块的锅巴掉进了油锅,像微波炉做爆米花一样发出了轻轻的“啪”声。我循声望去,给了我一个巨大的惊喜——那一小块的锅巴像极了一朵雪白的棉花,在油锅里绽放,翻腾,舞蹈,慢慢变成了一团白色的小球,在锅里游泳。一会儿,这小球就变成了耀眼的金色,漂亮极了。
我轻轻用筷子夹起它,放在了碟子里。发现这团小球装点得盘子也“熠熠生辉”呢! 我放了一大块锅巴到油锅里,没想到,那大块的锅巴居然像鱿鱼卷一样,遇到油后,仿佛遇到了什么可怕的东西,一眨眼的功夫,就卷成了一个空心的“锅巴圈”,有趣极了。炸了许久,那锅巴圈终于出锅啦!可是,我的“处女作”颜色有点深,变成了橘红黄色。一看,如同一座漂亮的宫殿,让人一看就有想吃的食欲,可真要吃起来,却有点舍不得。 终于,我炸完了一盘漂亮的锅巴。它们形态各异:有的,像一朵又一朵的兰花;有的,似一座座的房子;有的,又像一本本的图书,让我看着十分想吃呢!我终于可以尝尝自己的手艺啦!我迫不及待地咬了一口,呀!酥酥脆脆,香香甜甜,完全不是米饭的软糯,却别有一番风味。 美味的锅巴,教会了我自己动手,自食其力,才能尝到这香酥可口的锅巴。我喜欢吃锅巴!