暑假似乎很漫长,除了“偶尔打一下球,仿佛都很无趣,去了那座小城之后,又回到原点.
当烈日很少出现,当地一片树叶与我擦肩而过,在我的心里最深处叹了一口气,夏末以至.
回到学校,一切都很平常,只是某些细节被遗忘,太阳不再强烈的照着大地,我卟再奢望,而是放弃,风吹响了那些风铃,是远方带来的思念吗?
还是会在课上发呆,脑子里装的不是ABCD,也不是1234,而是一片空白,桌肚的狭小空间装着整齐的书,与那做卟完的作业,却塞了一些揉皱的纸团,纸团有纸与笔的摩擦,也有距离的完美比例.
以前会有人与我擦肩而过,也有人与我并肩而行,与她们SAY GOODBYE,却没能再见:许下了在下一个路口相见的承诺,却没能实现.
身子蜷缩时,总觉得脊梁发凉,每一寸裸露在空气中的皮肤,都不曾呼吸糖果罐的灰尘,淹没了那些糖纸,渗进皮肤我赤着脚在跑,披散着头发,卟停的尖叫,却一直走卟出原点.
我会消逝在夏天的最后一抹泡沫。