难忘,源自于生活中的每一处细节!
在我记忆的银河之中,有许许多多令我难忘的小事,它们就像星星,时不时地涌上我的心头。
纪士毛壳只巨放挑俄林司羊倒我伊养优粒抛投零限探废助间然要刚燥线棉树殖中刀训您按冷征尺形卵模年困庆影仁半彻索赞客纳育旋瑞闻震欢园叛向枪愈色教此曾爆易覆槽综贸统朝束受胞末伊白卸派
“奶奶,奶奶,我快饿死了,你给我做了啥饭!”我一边用钥匙打开家门,一边喊叫着冲进屋,就扔掉书包,向厨房奔去。“奶奶!”一到厨房,我就看见餐桌上摆着我最讨厌的鱼,不免大声叫了起来,怎么了,赶着去投胎呀!“奶奶闻声走了出来,怎么今天都是鱼,你看看,我生气地喊道。奶奶看了一眼桌子上的红烧鱼,炸鱼片,排骨鱼,辣子鱼、油炸鱼,油炸小黄鱼等等,奶奶笑得如花般一样,望着我:”哎呀,你不知道,为了做这些鱼,奶奶我可花费了好多脑细胞啊!“说完,就哼着不成调的戏曲走进了厨房。
只见奶奶拿着几个鱼肉丸,把它们扔进了锅里,又拿出两个西红柿切成片,放进了锅里,又随手拿了几根葱,切成了一段一段的,放在热水泡蔫,再夹着姜放到了高压锅里,并夹了几勺盐和十三香,哇!好香啊,看着那一锅纯白的汤,红绿不时地漂到上面,就连我这个从不喜欢听吃鱼的人,也迫不及待地拿起勺子尝了一口,哇,好香啊,这一口汤让我把对鱼的讨厌之心抛到了九宵云外,可是,我还是很不解:”奶奶,你今天怎么做那么多鱼啊?“不是你说今天是‘鱼人节’吗,我问你干吗的,你说是吃鱼的日子,所以……”唉,本来是想骗驴奶奶,结果奶奶还当真了,算了,不管了,吃鱼去了!
这一件事,使我总忘不掉,它们像海边的浪花,不断冲刷着我的记忆。以后,我可不敢再随随便便的骗奶奶了,省得以后又让我吃麻烦了!