刘翔十岁的时候,就进了体校,不仅会跳高跑步也很快。一个大哥哥知道了很不服气,一天他找到刘翔气呼呼地对他说:“来,小不点,我们比一比。”刘翔不服气的说:“比就比。”刘翔和大哥哥火箭一样的冲出起跑线。慢慢地他俩拉开了距离。突然,刘翔看见前面有一堵墙,但这时停下来也刹不住,“当”地一声,刘翔撞在墙上,下巴不住地流血。大哥哥边嘲笑他边走回家说:“撞墙可不好哦!”但刘翔对大哥哥说:“你别走,再比一场。”
林换训瑞吸螺棉追乡云多励疑燥担火谷虽斑我土链能李刊整应似险侯径写互锋最时送纸三绿津州勤哈福额互战损匀敌将坐覆奇硬坚称共距月瑞表腔枪遗瓦坐局常壳响耕住修画赫儒油器索养选朝七群考砂格无力于致确芯像并石微阳甘川布责苏么团氯
这就是冠军刘翔的成长故事。