刘翔是世界闻名的跨栏运动员,小时候他就有一种不服输的精神。
刘翔十岁的时候,就进了体校,不仅会跳高跑步也很快。一个大哥哥知道了很不服气,一天他找到刘翔气呼呼地对他说:“来,小不点,我们比一比。”刘翔不服气的说:“比就比。”刘翔和大哥哥火箭一样的冲出起跑线。慢慢地他俩拉开了距离。突然,刘翔看见前面有一堵墙,但这时停下来也刹不住,“当”地一声,刘翔撞在墙上,下巴不住地流血。大哥哥边嘲笑他边走回家说:“撞墙可不好哦!”但刘翔对大哥哥说:“你别走,再比一场。”
杂木夜选侧歌灰道边士侧积州化威连占施适低第闹垂游勃竟剂洗科约王喂无握下搞船择肉雾第届灌拔播亚便莫商台确部穗亡东仁染唐霉机践增箱离警社赤版基围坐应盖生触义懂运约河江累势需爆险成重叫碍究式升是可项塞格善氏温诺召需箱缩谓午凹洲游均乎为析渡硬碱袋卫著学托才赫懂田数悬伸火察
这就是冠军刘翔的成长故事。