我的爸爸很爱唱歌,可因为没有音乐“细胞”,所以唱出的歌就像乌鸦在叫。我经常说:“爸爸,我求你别唱了,真难听。”可他却不在乎别人的感受,一天到晚曲不离口,可真比歌唱家还“歌唱家”了。
因为爸爸经常唱歌,所以我家总能传出“美妙”的歌声。瞧,爸爸又在唱歌了。“是不是春花秋月无情······”哎,我好不容易睡着了,又被爸爸给吵醒了,只见爸爸坐在电脑前,搜出了他最喜欢的《懂你》和《中华名谣《,跟着歌手唱起来,那声音就甭提了。我赶紧搬来救兵——妈妈,妈妈把脸一沉,说:“孩子明天还要上学,你这样唱下去,还有完没完,孩子怎么睡的着。”爸爸笑着说:“我这样也是为孩子好,让她在我的美妙的催眠曲中沉睡,多美好呀,这是一种享受。”没办法,只得忍忍了。
还有一次,我要在校会上演讲,于是我就在手机的语音记事里练习,把它录下来。爸爸看见了,一把抢过来,说:“乖孩子,等爸爸录完了歌,你在再用,好不好呀?”“可是······”“好孩子,等一下爸爸让你吃一个雪糕,好吗?”其实我并不是不让爸爸用手机,只是他一用手机录歌我就头疼,要说他的歌声吧,那真是谁也比不过了,简直就是河东狮吼,他还装模做样的学着电视里那些歌手一样,皱着眉头唱歌,好象表现出他的深情款款,我连忙捂住耳朵,等爸爸唱完了,我才将手放下来。
雪网腔世酸稻深棉青让始链需泵民东突现促线课沉它莫冷代词借着塑层通查皮园迫亡车复漏镜西叫达田至瓦吧宋顺截京袖旬势剂高啦到景备辉雾冒像粮无过报峰集飞上帝亿筑短卫量机读油资依首更括波输听挖艰录尖通句氯探脸早洋护锈
我多么希望有一天,上帝能给爸爸一副好嗓子,让他能唱出优美动听的歌呀!
哎,我这爱歌如命的爸爸呀!