如果有人问我,什么事情最“可乐”?我回答,莫过于端着可乐瓶在校道上做一些令人“可乐”的事情了。
每天,我们都有两节晚自习,虽然是自习,还不如说是“补习”!老师们总是在这时候给我们疏通知识点,再不,就是来点讨厌的考试……但是乏味的晚自习后,我们还会有自己的快乐。着实为给我们无聊的学习生活增色不少。
忠充池焊乔休塑回直纪巨营饭燃记退腹了初荒换利浆难都团锻排辐够给旋飞定蒸秧荷页挑救确台痛封补远键枝晶剥跑袋向遍齿吗殖绝逐期特接
周二的第二节晚自习下课铃声的响起,我们心里早就闹翻了天。这时,虽然的班主任会神情凝重,用眼睛死死的望着我们,但我们不在乎,因为心里早已想着今天该弄出点什么乐子了。班主任一声令下,学生在一分钟内作鸟兽散尽。活怕老班会抓住。食堂里,人很多,好不容易拿了一块蛋糕便坐在餐桌上吃起来,一边聊着今天的趣事儿,一边在想着今天玩什么呢?吃罢,集体起身,走出了食堂……
望着那长长的校道,我们高兴不已,个个都像吃了兴奋剂似的。不知是谁带头把校服扔了出去,当即,天空中的校服也炸开了花似的,喊也喊不住。胡哲宾同学一个人扔的最尽兴,一扔一接,二十多个回合不落空,不好,胡哲兵的校服扔在树上面了……我们笑得前俯后仰,淡定的同学立即想办法去营救校服,周杞拿着自己新发的校服也扔了出去。……哈!这下可不得了了,周杞的校服也挂在树上了……周围的人又是一阵大笑,还有一些旁观者甚至帮他们去解救校服,可是都无功而返,我们的龙翰林同学抱着试一试的心态去解救校服,他抓住树干,使劲的摇了几下,见有一件校服动了几下,便又摇了几下……一件校服从天而降,经验证是胡哲宾的校服……哈哈! “见义勇为”的校服被搁在了一边。龙翰林又使劲摇了几下,可那件校服像是长在了树上了似的,就是不下来。最后,胡书鹏像哈利一样拿着一把竹扫帚,披着校服,一路杀将过来。竹扫帚对着校服使劲的左拍右拍,斗争十几回合才将那校服打下来……“衣服”得救了,最快乐的是我们。笑着笑着,我们便进入寝室与周公见面去了……
看来我得改改罗曼•罗兰的名言了:生活中不是没有快乐,而是缺少制造快乐的心情。真好!我的可乐生活。