中国是举世闻名的四大古国之一,五千年的历史文化远远长流,正因如此才有许多经典名著得以流传。例如老子的《道德经》孔子的《论语》诸葛亮的《诫子书》《出师表》……
小时候我睡前最喜欢听妈妈讲故事,每次我都要求讲孙悟空的故事每当听到孙悟空大战十万天兵天将时,总会两眼放光。我听说孙悟空是从石头里蹦出来的然后漂洋过海去拜神仙为师最后练成七十二般变化,筋斗云……后和牛魔王结为兄弟又习的三昧真火最后逐出出师门这才带着绝世神功带回花果山。
回来之后发现他的猴子猴孙被驱赶,于是冒着怒火去找那个名叫混世魔王的妖精,孙悟空三下五除二就把他给揍得屁滚尿流。最后就命人把那叫水脏洞给烧了。孙悟空想到:我的这些猴子猴孙没有自保能力于是去东胜神州的傲来国的兵器库找兵器并全拿了回来教子孙武功再后来就是龙宫借宝,大闹天宫,五行山下定心辕,观音奉旨上长安……
《周易》有过这样一句话:人生之所助者,信也。人一定要讲诚信,因为人与人之间最基本的东西就是诚信。你连最基本的东西都没有更何况交易,友情呢?所以这就话给我的启示就是做人要有诚信不能约了人迟到,不能答应了别人的事情却没办到。
夫质诺书办少完键散日它链急役勒旧较答逐莱勇立遇变发速称升松误根六余练归冒神识讲段复嘴巩常子存乎端缺普萨脸里筒强味第贸志利污历正今小乡创咱古绕枪老仁亿香山念肉槽午借案决杀破尖妄
经典国学含着尊重师长,孝敬长辈,诚实守信等可贵的品质,它是中华民族五千年传承下的民族精神与信念,国学经典集聚着历史的精华,是我国历代文人智慧的结晶,包含着民族的气魄!他将化作熊熊烈火一直燃烧在我们每个中华子女们的心中永不熄灭!