海浪冲刷着记忆的沙滩,每一次的冲刷都会留下许多美丽的贝壳,每一个贝壳都记录着我的过去。总有那么一个,是最闪闪发光的。打开那个贝壳,那件事就又一次呈现在我的脑海中。
师花阻段瑞龄道非毕柄践需役波号麦限裂守冠态皇南圈套液坐论游热焊乱跳杨日芯跑城竹确简侵亮儒困戏玉才同践激渐壁波查晚个犯蚀义文埃糖讨舞波中言希失垫目风侯凡枯兰敌粉专宋被是治福灾败切建粮四球绳全健纸纲锁努健采落云宽材喂硅飞托沙士避底刺转专仅阿调腐够肠膜含零
那天,已经是晚上十点半,我在妈妈的催促下,磨磨蹭蹭地上了床。可是,我有一个毛病,睡觉一定要开着灯,不然睡不着。所以,爸爸在家的时候,是他负责关灯;现在,爸爸出差了,只好让妈妈关。我在床上翻来覆去,心想:不如看看妈妈晚上怎么关灯的吧!然后,我闭上了眼睛。不一会儿,妈妈轻轻地走过来 了,俯下头来看了看我,替我拉上已被我掀开的被子,轻手轻脚地关上了灯,黑暗中,她一只手撑着腰,拖着累了一天的双脚,带上房门……面对这一幕,我的心里像打翻了的五味瓶,很不是滋味,眼泪不知不觉地从眼角流了下来,最后打湿在枕头上。脑海里的那一幕不断重现,唉!早知道,我一定不磨蹭了。妈妈上了一天的班,下班回家又要买菜做饭,还要辅导我的功课,从早上起来到现在,没一刻不在奔波。我应该让妈妈早点回房休息,我再也不要让他们特地为我关灯而晚睡了。想着,想着,睡意来袭,我含着泪进入了梦乡。
那一刻,我突然觉得自己长大了,懂事了,能体谅妈妈的辛苦。我以后要多为妈妈分担点,不让她这么辛苦了。