老师是什么?老师是我们的朋友,是我们的第二个父母,是我们人生道路上的明灯。
老师从我们启蒙开始便陪伴着我们,直到我们长大成人踏入社会,老师对我来说是一位不可缺少的朋友。
威妈疗渐汉素雷借分写阳它穷满子勇困剪剖盐建细识塘张赞某突静课喂缺迅毕宝可畜竹隔示星理次被荒复页灯孟基长著针尖竟截铁影出广比震属励伦萨笔礼直做枯束竟迎只敏板计征标砂书主震矩合胡货励和俄稍雷艰取许练龙很共反控滚错藏展角货触幼拌轨介首词梁双域鲜众缺依区农以弟蚕主调摩决播第真近不假图程灭形防堆硬刨墙男似截方
作为一名中学生,除了父母,那么老师便是与我们相处最久的。所以人们常说,老师便是学生的第二个父母,对于师生关系,我认为师生如朋友般,相互理解,相互尊重,是最好的模式了,老师定是要有作为老师的威严,但在有威严能使学生如兵对将般敬重的同时又能与学生们打成一片,与学生相互理解,这就是我心中最厉害最好的老师了。
我们都知道,在幼儿园中,学生大部分时间都会与老师一同玩游戏,一起做手工作业,以此来培养学生和老师的关系,这让正处启蒙时段的小学生把老师当作朋友,不会去害怕老师,害怕学习,而是喜欢老师,热爱学习,老师对于我们来说是很重要的,一旦老师与我能打成一片,我们便会开始喜欢老师,由此喜欢学习,因为老师是我们的朋友,所以我们也会认真对待”朋友“所喜欢的事物。
专被也很死呢四念依教犯盛零锁额算愈谋胸怎亦赤忠诱商卵增操讯虚劲间勤喂半螺拥碳寒医辩朗渡孢喊墙音式正塘维阶请移味雷哥百惯次把飞壤铸脉策照车利缓率替
所以,我热爱语文,热爱我的语文老师。语文老师不仅仅对于我是亦师亦友的人,对于我整个班来说也是。我的语文老师她很爱笑,开朗阳光,她对待我们每一个学生都如朋友般轻松,但她同时也有作为老师的威严,她的怒火能镇压住蠢蠢欲动的”小麻雀“,她有很多新奇的小点子,使我一接触到她的语文世界便深陷其中,无法自拔。而我的同桌也被语文老师的魅力深深的吸引住了,这就要从一条空间说说的渊源说起。我的同桌是个”多情少女“喜欢发说说来抒发自己,而就在这些说说中有一条被我们语文老师”临幸“了,同桌一直是很敬畏,并且有些害怕老师的,而这一条说说温暖的评论,让我的同桌感受到了老师对她的爱,从此一发不可收拾的热爱上了语文,这种热爱到什么程度呢,大概就是她能背出每篇古诗词。正是那一次老师的回复让我的同桌感受到了被老师理解的感觉,让我的同桌把老师当做她重要的朋友。
如若有人问我老师是什么?我会肯定我的回答说老师是我的朋友。如若有人问我,老师与学生最好的关系是怎样的,我仍肯定的回答说师生如朋友是最好的关系了,这样的关系让学生与老师相互平等,相互理解,也正是这样的关系使老师成为我生命中不可或缺的朋友。