尺子忍不住了,大声说:“你们别吵了,我的用处最大,我能帮小朋友们画出笔直的线,帮小朋友们准确量出物体的长度”。
就在这时,铅笔盒爷爷发话了:“好啦,好啦!你们都别吵了,不是说自己的本事大嘛。那就这样吧,大家独自一人画一条直线给我看看”结果,铅笔只能画出歪歪扭扭的线,橡皮根本画不出来,尺子也一样。铅笔盒爷爷说:“你们自己看看,独自一人完成不了吧。只要你们团结合作,你们就可以画出了一条笔直的线。”他们试了试,果然画出了一条笔直的线。他们脸红了,你看看我,我看看我,大家都有笑了。
铅笔盒爷爷哈哈大笑:“孩子们,你们都长大了,要懂得团结力量大的道理。”