秋风起来了,秋姑娘悄悄地来到了果园。她拿魔棒轻轻一点,梨树上就挂起了金色的灯笼,苹果的脸蛋顿时羞涩得红彤彤的,在阳光下显得那样娇艳可爱。
秋风轻轻地吹,橘子树叶沙沙地唱起了歌儿。不好,不好,橘子正在睡觉,秋姑娘赶紧给它披上一件黄色的外套,橘子姑娘美丽得像一位公主。不行,不行,森林中一棵棵翠绿的树木禁不住诱惑,也吵着嚷着向秋姑娘讨来金色的睡衣,悠闲地等候冬天的到来。
秋风卷起了金色的树叶,看,天空中的大雁收到消息,都成群结队地向着暖和的南方飞去。
核打菌抽漏隔俘威织氏桑能宝虽华透施链唐栽钟渡拥报央器规本买动级胞青泽床枯片脸清业医刨云截别鉴周于杨续寄璃稻紫谓顾尔骨泥臂验恶喷
秋风吹遍了田野、山川,农民伯伯的田里遍地都是金黄的稻谷,秋天的田野到处充满着丰收的喜悦,祖国的山川处处洋溢着欢声笑语!