地球母亲用甘甜的乳汁哺育了无数的人类。可是,我们竟然为了自身的眼前的利益,将她伤害的遍体鳞伤,看看这些统计出来的数字吧:每年有600万公顷土地因沙漠化和水土流失而失去生产能力,因为人类永无休止地乱砍乱伐,每年有1700万公顷森林因此而消失……人类还每年还将多达50多亿吨的二氧化碳、二氧化硫、氯氟烃等有害废气物质排放到大气中。现在大气再也不是以前的纯净了。因为人们的环保意识太差,大量的化工企业的引进的废气偷偷排放,垃圾的乱扔乱丢,水资源的浪费等等,直接破坏着人类的生存环境,很难想象,这样下去,我们的地球会变成什么样!
近年来,宣扬低碳生活的人越来越多,过低碳生活的人也越来越多,但是,如果仅仅是个人的奴隶是完全不够的,低碳环保,需要我们大家一起来努力,需要全世界的人民手牵手抛开成见,为了地球母亲的健康而努力!