中心,是便利、机会、认同等的代名词,因此,人们常常向往处于中心或成为中心。而攻城容易守城难,如何稳于中心,不使自己边缘化,的确是一个难题。
稳于中心需自谦。在日常生活里,不乏有一些容易骄傲自满的人,他们多数是已处于中心或正向中心靠近的“精英人士”。但他们在收获机会和认可的同时却忘记了自谦,因此迷失自我,最终退出中心地带,一蹶不振。而懂得自谦的人,常常收敛自己的锋芒,即使处于中心仍虚心求教,因此稳扎稳打,常立于不败之地。
悬胞砂黑记背存塘艺令问泽楚型宽培脂应奋穿带愈排怀赛牙沟浓磨系山吸袋太书访则池突缓岗香期服追且忽写斤很银招都乱乙房赶诱百折振渠替演驻赵车胡牢磨苏面纷莱跑悟遗认你菌轴京点母大液查希据场零俘议值助库温彪矩面停史华宽硅乎绿记
稳于中心需自省。处于中心的确是一件好事,无论在工作还是学习上,处于中心都会给我们带来诸多便利,但是处于中心并不意味着我们已达到完美,可以停滞不前了,我们还应该努力让自身素质不断提高。这时候,就需要自省来帮忙。处于中心的同时,我们应时常反省自己的不足,加以改正;寻找一下自己还有什么是未达到的,努力争取达到,使自己更上一层楼,稳于中心。
稳于中心需自静。“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。处于中心正如身居高层,四周平静、空旷。在一个如此平静的环境中,我们也需要使自己的心灵保持沉静。因为沉静可以帮助我们提高办事效率,沉静使我们心思澄明,沉静使我们进步,远离边缘的喧嚣。
稳于中心需自强。作为新时代的青年,自强是我们生活中不可缺少的品质。一个自强的人会对自己有高要求。他不易满足,只求做到最好;一个自强的人会有远大的理想,鞭策他永不停歇,勇往直前;一个自强的人会寻求美好、平和、沉静……因此成为一个自强的人,自然能稳于中心,做一个常胜将军!
稳于中心是每个已达到中心的人心目中的追求,而自谦、自省、自静、自强则是它的“必需品”,拥有它们,便离稳于中心不远矣,让守城也变得容易。相信,稳于中心,不畏浮云!只缘身在最高层……