戴老师高能唐诗课读后感
漩涡飞转瀑布飞泻发出震耳欲聋的水声掺杂着争相喧闹,水石被湍急的水流缴击相撞如同万壑雷鸣那样让人震悚。
这便是我读《戴老师高能唐诗课》中第12讲浮现于我眼前的一幅幅壮丽图画。这本书中为我们解析了许多唐诗,更是为我们拓展了真知使我们进一步了解唐诗及其诗人,令我受益匪浅。其中这关于唐朝诗人李白的《蜀道难》一讲最是深入我心,毕竟蜀道的主角就是我的家乡——四川。
从前四川由于地形原因想要出省进省都不简单,所以有了这句“蜀道之难,难于上青天!”小时回乡只有绕着山体盘旋而上泥泞狭窄的道路,每每从车窗往外边望去都会心里一紧,深切感受到了“下有冲波逆折之回川”般的震撼。每次回乡都要在一座座山中穿梭花上不少时日,当夜幕降临,山上没有路灯,即使星星洒满空中还是伸手不见五指。我总感觉会一个不小心就坠入那万丈深渊。将视线转回现今交通发达的四川,高速公路缩短了不少路程如今历时也减到一天一夜。再看高铁,速度十分高同时也保障了安全。如今发达的四川交通再没有让人胆战心惊的经历了。
现今已经完全见不到盛唐时期李白所惊叹的景象,这句“蜀道难,难于上青天!”也不复存在。“科技在进步,时代在发展”,在历史的长河中跌跌撞撞迎来一个个崭新的时代,一步步走向未来。