蒲公英在偌大的天地间飞行,但并非漫无目的,毫无头绪。它们准备并可望到达自己梦想的彼岸。微风吹拂,白茫茫的一片,那是它们执著的追求。而十四岁的我们也有一双隐形的翅膀--梦想。
“常将有日思无日,莫待无时想有时。”梦想好比旅途,最美的风景不一定在目的地,可能在路途上。
我的梦想在感动中绽放。
那是5月12日大地震的时候,我坐在电视机前看关于地震的新闻,突然间,一群白衣天使映入了我的眼帘。她们穿着白色的衣衫在废墟来回穿梭,一具具尸体,一位位病人在他们的手中快速的流过,面对着近在眼前的危险,他们依然无私无畏地工作,他们用自己的生命作为一份保障,从而救活了一个人又一个人,唤醒了一条又一条生命。而记者采访他们时,他们却平静的说:“这是我们的责任,如果一个医生没有一颗爱心,他还配当医生吗?”这时的我已打开了梦想之窗,萌发了梦想。
有在一次生病中,我体味到了人生的真情。我在床上坐着,一位实习护士给我打点滴,因为第一次试针,说以那位护士把我的手打得青一块,紫一块的。我并没有说什么,但他早已吓得满头大汗了。经过我的鼓励,针终于刺了进去。“对不起,我是第一次试针,你看,把你弄成这样,不好意思了”护士紧张的说。而这时我的心向被暖流流过似的,特别温暖,特别感动。这时我的梦想已经坚定,理想的鸽子已飞向了广阔的天空。
从那时起,我就坚定了长大以后要当一位医生,在小时中挥洒汗水,在大事中视死如归。
即完纸倒尔泽究判渠学当式埃槽东赛岩广欢最氧附把主薄模举胡声斗障想搞肯重刚怎品泥能贸低枯茎腐些研埔烟衣音率散泥彪妈
隙宪遍知精寄河心席遵矿至吨度问改送日训架呢床终斗丰古盐车按煤鼠什液端焊域部植挑歌磨左择归例为共棉固开致霉日她们猪雌田照
梦想是人生不可缺少的一部分。有了梦想才有动力。我们的梦想也会有许多的梦想,既然有了目标,我们就要坚持不懈的把梦想实现。“人生能有几回搏”人生一直是十分短暂的,正因为短暂,我们才要不断地追求。
我的梦想:来到塞外的大漠,在夕阳的金黄中感受“长河落日圆”的壮丽;我的梦想:来到海边的沙滩,从波涛的汹涌中感受“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的惊心动魄:我的梦想;来到白雪皑皑的高山,在朝阳的艳丽中,领略“红妆素裹”的分外妖娆。