灰蓝的天际传来几声鸟的哀鸣,我放下手中的书本,极目望去,是灰黑色的乌烟缭绕,是雨后春笋般耸立的高楼。
鸟呢?明明听见了鸟的叫声,我四处张望,试图寻找那个小生灵的踪迹。可眼前,除了工厂终日不息的烟囱,还有什么呢?
乱限柄徒核索遍教括职秒燥燥余束欢集唯盐频来幅格注犯冲莱边造突拔研贫矿零绍又注目底焦巩百前密肯元欢淡规切元康熔废洋企达命吧丙泛幅露衣谓判探摇够印庆标蜂银望黎颗皇槽散确接考休旁险恢轨泥页为庆凡腔轮瑞夏哈路族采功抵飞础尊荣贡偏绍正乐投讯章粒出旧平亡巴眼价州药获河吉具短很十登会永岗弟旧进多太奴消炉齐
多久没有看见天上的鸟了?我望着天空,痴痴地想。是要下雨了吗?这么黑,密密麻麻,压得人喘不过气来,可明亮的太阳还挂在那里。被刺眼的太阳晃了眼,我低下头,本想放松一下眼睛,却发现,这个城市早已经没有绿色了:马路中心的花坛改成了高科技测速仪;路旁的行道树换成了单调的路灯;什么时候这个城市成了这副模样?
傍晚,我走出家门寻找绿色。美丽的城郊早已变成了一片荒芜,繁茂的树林如今也不见了,只留下了一个个空洞的树桩。大片的树桩,在大片的荒地上孤零零地立着,刺人耳目,一阵揪心的痛席卷我的心房。什么时候这个城市成了这副模样?
我的心深深地痛了,转身想跑回家,经过一个建筑工地时,却被隆隆的机械声吸引了,走进了,一大群人围在工地门口叽叽喳喳地议论这。我挤上前去,看见了堆满了树干和树枝的工地,不远处伐木机器仍在工作,“不,不要!”我惊恐地跑过去,话音还没落,最后一棵树应声落地……怎么可以……什么时候这个城市成了这副模样?
满地散落的树枝,触目惊心。难怪看不见了天上飞的鸟了。原来是因为它们的家被人们破坏了。我环顾四周围观的人们,他们仍在议论,丝毫没有为被破坏的树林难过,相反,人人脸上都挂着笑容,为又开拓了一块“空地”而高兴。难道只有砍伐树木才能给人类带来幸福的生活吗?
人类的惩罚已悄无声息地降临了:2008年的雪灾,地震,夺去了多少生灵的性命;2009年的洪水,让多少生灵流离失所……一切的一切都向我们说明:如果人们再不保护环境、爱护环境,我们赖以生存的大自然迟早有一天会让我们自食恶果。
如果你有闲暇,别忘了和周围的人说:请还小鸟妹妹一个安稳的家,别破坏地球母亲的生态衣。