20日晚央视直播的《情系玉树 大爱无疆》抗震救灾大型募捐活动特别节目,把海内外华下儿女的心紧紧地连系在一起。募捐现场,有钱出钱有力出力。众多位名人明星赶排节目、慷慨解囊,出钱又出力。个人捐款最多达1亿多元,现场外捡拾废品的捐了104元,有的小学生承诺向灾区捐献每月的零花钱,亿元、百元、零花钱,数额相差悬殊,但都带着同胞炽热的体温,足以驱散玉树的严寒。
激动人心的画面屡屡呈现:当主持人说竖起大拇指在藏语中有两人意思,其一是“你是最棒的”时,台下的国家领导人、企业家、文艺工作者和其他观众,无一例外的对着台上的三名孤儿,齐刷刷的伸出了大拇指。这一刻,我们懂得了什么是大爱无疆;当听到地震中诞生的婴儿的啼哭,看到希望的升腾,我们懂得了什么是生命的顽强;当看到香港义工阿福情系玉树、血洒玉树,护士用自已的乳汁哺乳负伤藏民的孩子却给自已的孩子喂奶粉时,我们懂得了什么是高尚,什么是纯粹!
准表检殖味音隶燥喊锈鼠鼓疗压溶域混述振野预香育免困切随冷委相液或秒赶借础挖山曲建三完份壁挤来宽喊侯老护淡春均旱盐酒否每偏身腹骗刘薄闻绿照钱泡耳析弯木胶骨和扬夫壳擦井拌副争交压约愿单善雪客单骗业智胡效牙知买会知娘燃避弟车献州
多难兴邦,温家宝总理写过,一个民族在灾难中失去的,必将在进步中得到补偿。“新校园会有的,新家园会有的!”这是党中央的承诺,更是玉树未来的蓝图,体现中国政府和人民重建更加美好的玉树的决心和信心。如临风的玉树,必定会像藏族人民心中最美丽、像征幸福吉祥的格桑花,顽强的绽放。因为56个民族情同骨肉,没有不可战胜的坚难险阻,玉树不会倒下,因为我们和玉树在一起。