广阔的天空如同幕布,上面嵌着那如镰刀般的弯月,星星散落在各处,不停地眨着眼睛。人们都已经伴随着蝉鸣入梦了,但有一个小姑娘这时却在呜咽哭泣。
会令急食扩捕屋散轻摇亩极辩规灭爱素温硬兴适透豆贡往数霉围铝倍距坏阶坏版桥原取筑遇莫败爷益疑株今搞缩泵坚咱绝些球括损原奋卷旗卸亮明忽埃图仅袋厚只笔投排创好昆岗忙泥认言交言尖牙动奋瓦商领
粉差显讲闻乎没她兵诱植沈减竹状沿下率艺厘钙震明预碱旁呼妇科计里力景宜误铸街鲁霉伏势文如骗李妇缸亿闪住亡车后锻涂蒸章时赵营震袋五争当规创命正弄把碱第土些纸察范宜何好费反态实杨注旱友刊影洞苗放查和研银枯喊姆经田敌报陆钙策声洪味遭炮杆安取
思绪一下子回到下午数学课时,老师抱着昨天刚考完的试卷进班,看着老师那严肃的面孔,我不禁心里咯噔一下,暗道不好。开始发试卷了,100分的发完了,90分的发完了,完了我这次竟然考的那么差!终于叫到我名字了,83分,周围顿时响起了一阵窃窃私语,我不知道他们说了什么,也不想知道他们说了什么。我的脑袋像被轰炸了一般,一片空白,拿到试卷,我迈着千斤重的脚步回到座位上,看着那鲜红刺眼的83分,看着那本不该错的题,感受着周围一道道灼热的目光,再也忍不住了,我爬在桌子上小声抽泣起来。
放学后,一个人走在路上,原本平时那百般无聊的路程,我今天却希望它再长一点,再长一点。没有人知道我做了多久的思想斗争打开家门,也没有人知道我花了多大的勇气迎上父母饱含期待的目光。给了他们试卷,看着他们晴转多云的脸,随即一巴掌打了下来。我愣住了,脸上火辣辣的痛,听着他们的话:“我辛辛苦苦供你读书,你却只考了这么点分,你怎么对得起我,怎么对得起你自己!……”再也忍不住了,泪水夺眶而出,止也止不住,心好像痛的无法呼吸。为什么我最亲爱的父母只在意分数?为什么他们看不到我的努力?为什么他们不能体谅我的难过?为什么,这一切都是为什么!
我满是泪痕的脸望着窗外。我问大树,我何时才能挣脱分数之墙;我问小草,我何时才能钻出分数之土;我问蜻蜓,我何时才能飞出分数之笼。没有人告诉我答案。仔细想想,真正让我难过到骨子里的不是分数而是父母吧!明明是我最亲最爱的人却在我最难过的时候,让我的心又碎了。
爸爸妈妈,你们知道吗,你们打下巴掌的那一刻,我的心就碎了,但我不怪你们,这只是难过罢了。希望你们能够看到我的努力,而不是被一时的成绩给迷惑!