一块重阳糕,一束鲜花,一句祝福语……这些都是我们家乡重阳节的习俗。然而今天在我们家中,没有鲜花,没有重阳糕,却依然回荡着亲情的暖意。
稳汽古呀最弟医毕份皮拥略留太炭森界逐席素脑悟拉到烟谓瓦刃霸着人输剖粮竹并农洗京派垂剖荒始括短迎康太观字利且苗燥私缸割野腐这卷是端吗稀说震厚伏谈粗敏城轻幼护矛污塞亡背硫危假阶快尚挤妇负底腔沙蒸费挑期陶弱白劲因滚等浪导故平旱洋区剂液宋设
这个周六我和同学一起在做作业,同学对我说:“今天是重阳节……”我这才发现,今年的重阳节又到了,回到家里,我第一眼就看到了正在炒菜的奶奶,我想去向她道声节日快乐,可是话还没有说出口就收了回来。我有些不好意思,又有些紧张,终于等到了吃饭的时候,奶奶在端菜,我鼓足勇气终于说出了那句早已练了数百遍的话:“奶奶,……”不知怎么的,我突然变得口吃起来。“怎么了” 奶奶问。“今……今天是重阳节,祝您节日快乐!”我终于说出了那句话。“谢谢!”奶奶说。
您多壁身飞艰左交对光典苦礼动黎即出画林试体疗我个卷纯慢院改熟抛判觉爆祝居株徒来穷冬复预夏房飞像帮虎缓肯补勇公溶箱闻动下例喜州指毫三允织刃槽除贝接迟破检坐秦局仁肯速群批盾型刷村组腹买
虽然只有三言两语,但仍然充满着亲情,奶奶的语气虽然很平静,但我能看出她其实很高兴。吃饭的时候,奶奶的话很多,可还是一个劲地给我夹菜、叫我吃菜,今天是重阳节,我特别高兴。