在上个暑假期间爸爸带我去书店,书店里的书琳琅满目,挑的我眼花缭乱,《孩子先别急着吃棉花糖》这好奇怪的书名。我把这本书翻了翻,咦,还有漫画。独特的书名,新奇的漫画,谁能不被这所诱惑呢?我缠着爸爸給我买下了这本书,回到家中我用一个月的的时间把这本书看完,心中有无限感慨。
主人公是个可爱的小女孩名叫珍妮弗,珍妮弗家境不错,衣食无忧,她的爸爸是一个成功的商人,但珍妮弗和同龄孩子一样有不少的困惑,不自信、不快乐、交不到朋友……她的父亲乔纳森察觉以后,他把小时候参加过的美国斯坦福大学的棉花糖实验来和女儿分享,并每天抽出一点时间来给珍妮弗讲故事。提供学习动力的红色棉花糖、建立自信的橘色棉花糖、掌控时间的黄色棉花糖、善用金钱的绿色棉花糖 、达成目标的蓝色棉花糖、找到好朋友的靛蓝色棉花糖、减肥妙药,紫色棉花糖,看似平淡的七块棉花糖但却蕴含着深刻道理,终于功夫不负有心人,珍妮弗有了很大的改变,我也同珍妮弗一起成长,我明白了做事前要考虑30秒,做事不能半途而废,要成功必须有坚定的信念,这些大人都青睐的成功法则。这些成功法则不止把你变成大人心目中的“好孩子”,更为你的将来打一个良好基础。