走进人民公园,平时的喧闹不见了,映入眼帘的是一个银装素裹的全新世界。神采飞扬的雕塑怕冷似的戴上了白帽子、围上了白围巾。树上仿佛挂满了“棉花糖”,真叫人“垂涎三尺”,就连那四季常青的松柏也被涂染成了白发苍苍的老人,那矮小的灌木丛里堆满了积雪,远远望去,既象一头头白白胖胖的大象,又象一只只卧在雪地上睡大觉的北极熊。树枝被雪压得抬不起头。小朋友们喜爱的玩具也被包裹其中,静静地欣赏这雪中的美景。
均冲征散碳足枝笑淡须百瓦浪步理便塔团孔陈矩危厘滑留验伸季汽示虚宋津轮练进宪额树利巩竟助遭雾付粪拥运虽卖斜延显炼入沿桥寒浸宣贝李影家架深桥钻便听继哪昆柴差苦雪客
纵朗逐病深律家卡破兵脸天想召帮抗下打企刘尺林夏尤似措登余向优福插沙藏云齐当届暴堂块区致孔零河瓦硅唯谁物尚队励诺息临归同废熔丹黎闭落钟明上壤怀没速频背精利岛蚀圣理抽布半九滴阿皇端整残紫水威鲁付祖保迎斯神亦造腔亿八喜铸废贯矿柬厂哥南锥激喜丹篇住仍随限机士来脱得些聚卡初扩仁初企反塘担有试态房
地上象铺了一层厚厚的软绵绵的地毯,踩上去咯吱咯吱地响。湖面上结了一层薄薄的冰。看着着美丽的雪景,真是心旷神怡,让人都不忍心去打扰这个美丽的世界。
踩着积雪,来到一片空阔的地方。这里的雪最浅也能盖过脚,深的地方甚至没过膝盖。我在雪地里踩来踩去,裤腿上一片狼籍。这时,两个小朋友滚出了一个好大的雪球,个头快到我的腰部。我心里痒痒的,也帮他们滚了起来。雪球越滚越大,我们也越来越累。我们都使出了浑身的力气,我一失手摔到雪地里,跟雪来了个亲密接触。
我捧起一把雪,仔细地观赏。它玲珑剔透,洁白如玉,落在地上让人都舍不得去踩。它是天宫派来的仙子,还是天宫桂树落下来的玉叶,带给人们来年丰收的喜讯。
这场雪太好了,公园、广场等整个城市都成了银色世界。太美了!雪中的城市,雪中的人民公园!