一个清香袅袅的早晨,我打开窗户眼前就是一个美丽的大花园,这时让我闻到了浓郁的花香。爸爸妈妈早早的起床,村中的男男女女各有各的家务劳动要做,我们还小所以不懂怎么搓麻耕织,但是也在一旁桑树下认真的学习种瓜。
虽然我在乡村里不会搓麻,也不会耕织,但是我会帮妈妈做家务事,他们在工作时我就已经的做家务,妈妈和爸爸回家时还要搓麻很辛苦。第二天早晨,妈妈和爸爸照例去锄草,今天一个人在家的我变得不同了,我把妈妈没洗的衣服,用自己那小小的双手来洗。现在我终于知道妈妈每天干家务事有多么辛苦。