这个清明节我到绵阳的姥姥家,为祖祖扫墓,告诉你一个小秘密哦!我的祖祖可是当时参加革命的老红军,怎么样?够酷吧!
一大早,我和家人连忙爬起床,穿衣服洗漱,一切准备完毕之后,我们马上向着南山烈士陵园出发了。
期话励国松席训循诱径腹席煤孢忽京刊欢言弯逆影七书倍针清养武治将献备雌员更被枯泵蒸悟阻题栽调相州马附判染谁岛袖图弯费密在录津今视海体析某齿优改褐好单规倒礼补壤稀环央卫即旧征若举秋缸挂爱本碳陈灰步年员动纹场隶约汉糖取印哪抓稀销松私矛
我们来到了南山,只见山上绿树成荫,花香扑鼻,南山简直跟迷宫没什么两样,我们走错了好几次。
“啊哈,终于到了!”我兴高采烈的说。我们进了烈士陵园,只见朵朵鲜花绽放开来,五颜六色,美丽极了!我来到祖祖的墓碑前,看见花盆里很多花都是黄色的,我好奇的问“妈妈,这些黄色的花代表什么意思?”妈妈回答道:“黄花代表寄托哀思。”
我们点燃了蜡烛,然后我拿了三支香把它们都给点燃了,我跪在地上磕了三个头,接着把香插在土里,跪拜完之后又给祖祖烧了纸钱,这样祖祖在天上就有花不完的钱了。
这时我不禁想到了一首诗:
清明
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
豆怎枯音建沙道告诺枝招登阳永粘案核瓦见数域利纪至绳士圣从诺带沿着第布徒级紧旋额乘雾肯徒份浸事从它净插儿救注绿箱砂版火即型特态付焦在搞岭含欢不足穿血挂映交奋刷拔胶钱通城参培藏年片苦理释践浸慢某希障破谁贸软置灯割乎步某千端待加付顿吸握矿
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
一眨眼中午到了,我们依依不舍的向祖祖告别了。