这样才能培养出为国家效力的栋梁啊!” 老师乙(身着剪得零乱的牛仔裤,脚踩耐克的最绚运动鞋。年龄大概20几岁):“反对,现在是21新世纪,大家学习不仅仅只是为了像当初为了吃口饭,当今的学识反映了一个人和一个国家的素质水平!所以,教学应以人为本,活学活用。” 老师甲:“本来读书就很艰苦,要有一种读书的气氛。学习就要严肃一点,认真一点。” 老师乙:“为什么学习就只能这么枯燥呢?为什么读书就不能灵活一点?读书毕然是辛苦的,但是如果换一种方法调动学生们对学习的兴趣。那么读书就是一种娱乐!“ 老师甲:“这个学习就是要不停的学,要靠死记,所以要多背。以前选状元不都是要精通四书五经吗?” 老师乙:“光靠背书是仅仅不够的,因为天下间的书实在是太多了。试问,您是否可以背下天下的所有书?我认为最重要的掌握阅读的方法和技巧。” 老师甲:“……”
校长:“我认为两位老师说的有一定的道理。但是我本人还是比较赞同乙老师的看法。毕竟现在时代不同了,那教育方法就需要不断的完善。如今,学习也应当成为一种娱乐。我们要改变课堂上那种死气沉沉的学习环境。那这个艰巨的任务就交给乙老师去办吧!” 一个月后,校长又收到了一封学生写来的信。又是一首打油诗: “课上同学举手答,老师不再是苦瓜。上起课来笑哈哈,课堂融洽气氛涨。不念书啊活动办,其实里面尽知识。
轻轻松松学习好,看见考卷喜洋洋。” 校长看后会心的笑了。第一次老师友谊战成功的落下了帷幕……