在我记忆的沙滩上,许多幻想留给我的印象,就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,就无影无踪;惟有当老师的梦想,却像岸边的一棵大树,高大挺拔,深深地扎根在我心中。 我的梦想是当一名老师。自从上学开始,我就不由得被老师这个神圣的职业吸引,我不但从老师那里学习了知识,她们美好的品德、一言一行都给我留下深刻的影响。我常常想,假如我是老师,我会怎样做呢?我会不会比我的老师做得更好,更出色?
如果我是老师,我会用最生动的语言来活跃上课的气氛,把同学们引入知识的海洋,让同学们觉得学习其实并不是那么难,那么枯燥。我会让成绩好的同学去帮助成绩较差的同学,我也会指出同学们的缺点和优点,让同学们在互相帮助的氛围中共同成长。我还会将爱分给每个学生,不会因为谁学得好就偏向谁,也不会因为谁学得差就讨厌谁。我会融入同学们的生活中,成为他们最好的朋友,一起分享快乐、分担痛苦。如果有谁遇到了困难,我会号召其他同学一起来帮助他,让同学们学会分享、学会帮助,能够关心他人,有怜悯之心。我会向他们讲述中国的历史,使他们了解中国五千年历史的文化,为成为中国人而自豪。我还会使他们了解过去的中国因为不富强而遭受的苦难,激励他们热爱祖国,热爱中华民族。我会常常带领他们遨游科学、艺术的殿堂——科技馆、博物馆、美术馆……
我会用各种各样的方式使同学们发现科学的奥妙、生命起源的神奇、艺术瑰宝的绚丽。让学生们丰富头脑,激发学习科学知识的兴趣,引导他们探索自然界的奥秘。也许将来他们会成为科学家、生物学家、画家……假如我是老师,我会给同学们介绍中外的名人事迹,鼓励他们努力学习,将来做个对社会有用的人。将来不论他们从事哪个行业,都能够有一技之长,成为祖国的栋梁之才。 如果我是老师,那该多好啊!我相信不久的将来,我真的会成为一名教师,而我也会全心全意地去做一个好教师,你相信我吗?