今天,我怀着激动的心情和同学们来到田园牧歌秋游。
一进景区,一座座动物雕像矗立在那里,像一个个小卫士守卫着景区。
我们先来到万竹园。一到此地,我就想到了郑板桥的《竹石》,“咬定青松不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”果不其然,这儿的竹子多的数不清。有安吉的白竹、鸡雄竹....它们一个个挺拔有力,像武术大师一样,矗立在泥土里一动也不动。
接着,我们来到了斗鸡馆。比赛开始了,裁判把两只斗志昂扬的公鸡(分别代表红队和蓝队)放在“战斗盘”上。裁判一声令下,先是红队公鸡向对手发起挑衅,蓝队公鸡也不示弱,猛扑一下,把对手扑下了台,“1:0”裁判大声喊道。第2局开始了,双方都不甘示弱,一直发起猛攻,几个回合下来也不分胜负,突然,红队公鸡一不小心掉下了战斗盘,“2:0”裁判又一声大喊。比赛结束,蓝队公鸡获胜了。
夕阳西下,我和同学们依依不舍地离开了田园牧歌景区。