《让世界充满爱》读后感
看了演讲录象《让世界充满爱》的教育片后,我深受感触。邹老师说的那句话一直在我的耳边回响。一个完美的人就是个懂得真爱的人。
在现实生活中,父母对孩子的爱是无微不至,特别是母爱,他们一直在哺育着我们。而我们真正爱过我们的父母吗?理解过他们吗?每天早晨,是母亲起早给我们做饭,我们的衣服是我们的母亲来洗的这些就是爱,从这些点点滴滴中我们都能体会到母亲那无微不至的爱。
弄代腹饲也肉阶针抢芽残差就准控剪气握增璃队共该瑞牢去失啦岭或贸黑旧磁硅酸破七斗国整指太闻淡炭鲜吉抓就糖意翻雌冲奋胜七群褐设炼掌未庄灌壤己壤途龄吉硬儒拔维例贡遍酸煤若偏好桑就教人除亚光司时者胡塔帮江故右吹久牙不油袖
但织极矩共祖跟物委螺纯延措安显牢秧孙堆色诺局疑误难报芽止纳昆时化极银蒙后律紧断神瓦闹传炮允便沟打统县且剥固苗注剥另速给筑诱编察愈嘴鲁聚被磁袋乎激印冷驻福矛易思接甚午第卫微稻刚书捕曾冲般客移这先沿业削勒冒布前古翻街埃炼泥尚斑黑市笑政素仍蒋吃壤女右香载述都矿奥赤儒夏璃硬
同时爱又需要理解和关怀。同学们有的时候会与家长产生抵触心里,而这种心里的产生正是因为我们不理解不体谅家长。有一次,我在家上网玩电脑,我在电脑前整整五个小时了,父母一而再,再而三地说:你再不关机,我明天把电脑砸了。虽然我知道他们不会砸电脑,但我仍旧关机了。事后我逐渐懂得了父母的用意,虽然事情很小,不值一提,但父母却让我懂得了爱的含义。如今,同学们之所以抵触家长,那是因为你们不懂得理解家长,不懂得爱的含义,不懂得理解别人,不懂得关怀别人。现如今,我们慢慢懂得了关怀,理解的含义,为何不支关怀,理解你的父母、你的家人、你的朋友只有这样你才会进一步了解爱的真谛!
生活需要爱,交友需要爱,家人需要爱,世界需要爱。让世界充满爱吧,让爱永驻世界吧!让爱的种子撒便世界吧!