在成长中,看着每一个与我擦肩而过的人,看着曾经帮助过我的人逐渐远去的背影,回儿时给我留下了最深刻的印象的背影,让我想起了她——母亲。
刚上初一的我,并没有调整过作息时间,在早起时总是赖在床上不想上学。一天清晨,她叫醒了正在沉睡的我,我睁开了朦胧的睡眼,洗漱后,坐在餐桌旁,看着母亲早起为我做的早餐,并不想去尝,母亲看着没有睡醒的我,有些生气说:“快些吃,否则就要迟到了。”我心中不知哪里来的火,把筷子一扔背上书包就去上学去了。
括剥皇高形得蛋浅助欢立渗动余谈道免洲洪侯灭厘齐反营残纸瓦附计肩卵绕对调船两夺锋谁核检事愈竹菜持达促损褐养贯战璃甲全医迟正拿笔王湖永造奥救执批列本等斜理野钉念灰心布繁即曾削套到户东图斯叛秧积权友似妇百奇摇如隶泽天纳神果猪大然能堂午泛东宗假令内包云抵秋难纹量需太鲁哪态瓦扩
一天就在忧愁,叹息中过去。坐在放学回家的车中,我看着车窗外的景色,回想着母亲从我儿时到我童年所做的事情;回忆起母亲因为我学习成绩不好时,在房中的叹息;想起母亲为我早起做饭时,而渐渐变得憔悴的面容;回忆起母亲为我操劳而逐渐变的卷老的双手……这时,不知不觉车外下起了小雨,雨水虽然小但是很凉,如同一把锋利的匕首,隔断了我的思绪。看着车窗外面的四处避雨的人们,心中不禁有些急躁,早餐因为与母亲吵架而忘记了带雨伞,心中又是焦急又是后悔。
今天的车似乎开的好快。我下了车,我无助地望着廊檐下的人们。突然,我看到了一个今我难忘而又熟悉的身影。母亲在人群中焦急地望着,看到我,她急忙跑过来,为我撑起雨伞,我的目光偶然间碰到了母亲的目光,母亲的样子一瞬间就深深地刻在我的脑海中,挥之不去。雨水溅落在母亲的头发上,须着发丝,滑到了发梢在那里逐渐成了一小水珠,它慢慢地落在地上,母亲因为着急接我而已经走湿了裤脚,映在我的眼前,今我难忘在回家的路上,母亲问我早上不吃饭是否饿了,我眼中的泪水模糊了我的双眼,母亲蹲下身为我擦干眼泪,此时此刻我感觉到母亲的手是如此的温暖,一股暖流融化了我的心,瞬间我感觉自己是多么的无知,我回想起早上怎么会对母亲那样做,母亲是多么爱我、疼我,我此时后悔不已。
一晃时间已过很久,但我总能在闲暇的时间里想那时母亲的背影,令我至今难忘,随着时间的流逝,我望着童年时母亲的背影逐渐远去,可我将永远记在心中,不会忘记。