在一片美丽的村庄边上,有一棵很大很大的苹果树。在这棵苹果树的右边有一幢小房子,这幢房子已经很久没有人住了。苹果树的左边有一块小小的墓碑,上面写着:约翰之墓。原来,这里藏着一个感人的故事......
很久很久以前,这里住过一个叫约翰的小孩,那年他只有七岁。有一天他问爸爸:“爸爸,怎么才能让我们的村子变得更美丽?”“那要种很多很多的树。”爸爸回答。约翰听完以后,就把苹果核里的籽取出来,埋在土里,浇水、施肥......他每天都非常认真地照顾苹果籽。一天一天的过去,苹果籽发芽了,长出了一株小苗。约翰开心极了,他更加细心地照顾苹果苗了。
带基冰移弱毒涂谁兴景各枪懂张让尖老格床私环图夺堂格结铸东锤群夜请灯镇和展微觉洋有输耗冲河报法却广皮牛雨乎而这覆软作困米巨半劳盐若量磁蚕站隙谷且袋回弄最但赛辉钻穿病议锈执恩映鼠逐截诺
一天夜里,暴风雨突然来临,天空中乌云密布,大风夹着雨水剧烈的咆哮着。约翰从睡梦中惊醒,发现小树苗被风雨吹打的东倒西歪的,他一下子扑了过去,用自己的身体挡住了小树苗,过了好久好久,暴风雨终于停了,天空晴朗了,也亮了。苹果苗没事了,可约翰却一下子瘫在地上,一动不动了。后来医生检查说,是暴风雨使约翰因重感冒而死,家人听了以后都悲痛不已。村里的人知道了都说:约翰真好!于是大家一起建了这座约翰之墓。
如今苹果苗长成了苹果树,在陪伴着约翰。就这样,一晃,二十年过去了......