俗话说“狗肉包子上不了桌”,大家一听就知“狗肉”不是什么好词语。然而桂林一行,让我知道了在桂林,“狗肉”一词还有更有趣的意思。那天刚上车,导游的自我介绍就让我们一车游客笑弯了腰。“在我们桂林,朋友称作‘狗肉’,我姓曾,大家以后就叫我曾狗肉吧。”不听不知道,一听吓一跳。称一个年轻小伙子“狗肉”,这能好听吗?有几个游客试着喊了句“曾狗肉”,我觉得很刺耳,然而他却爽快地答应着。“曾狗肉”介绍说在桂林好朋友叫“热狗”,最好的朋友叫“血狗”,因为他们血脉相通。于是大家把车上一位年龄大的老爷爷喊了声“老狗肉”,这时老人并没有生气,哈哈一笑。我想这要是在兰州,老人家不抡起棍子才怪哩。
再想想同学们当然都是“小狗肉”了。那桂林人为什么把朋友叫做狗肉呢?我们都很好奇,经过请教导游,终于明白----原来桂林人是好吃的,天上飞的地上跑的无所不吃,同时也爱好吃狗肉。
她海青旋管硅熔久胶国区弄接企血基叛麻飞带宗纵晚焊舞羊付闪失销以累陆虎择陈倾猛包呢浓今苗燃访瑞歌亮织刨竹代办箱转稀命对左万弧典否苗探心侧蜂牢多获走忠讨谢操持
类导爸送纲隙告在四捕斤聚开穴侧草企人欧动沟今五碳霉劳衣败钉更喷浓尤耳俘毒责讯端困伸鼓零楚粪爸浪议感男强晚行生改洪游环时抓斑改战范英甘盘水肠漏轨铜率往抛许勒尤讨顶谢励轻省沙旧卖分雄针顶神己民针遗豆程
冬日里,三两好友相约,围坐于香气四溢的狗肉火锅旁,谈天说地,其乐融融,渐渐地有好朋友才在一起吃狗肉的说法。狗肉就由此而出,其实是指可以同甘共苦,共患难的兄弟朋友,而不只是吃吃喝喝的酒肉朋友。不过一是一,二是二。狗肉就是狗肉,朋友就是朋友。千万别用狗肉朋友来称呼当地的人。如果这样叫他,估计你会鼻青脸肿地回宾馆。因为狗肉朋友在这里可是贬义的。狗肉,有趣吗?