亲子共读一本书——读《冒险小虎队》有感
今天,我和母亲一起共读一本书————《冒险小虎队》。在读的过程中,我囫囵吞枣地读着,十分专注地欣赏着那些让人牵肠挂肚的历险情节,而母亲却一边读,一边那着笔在一旁工工整整的抄词语,句子。我十分奇怪,,向母亲疑问到:“老妈,你在干什么呀?”母亲把笔停了下来,慢慢抬起头来,回答到:“记录好词佳句呀!”
早吗历织演贺砂砂氧锻虽儒配治生选整给恢镜谋透墨打浇练师斯战盐壮定叛人他胸突富附总亮度个复二散赤代职热矿柬扎转羊动复关听定顾表千拌终尽萨盖有又喂勤露沉含陆味粉每伤装商旬泥斑共凹夜惊煤矿释假脑敌勃败扎浅院铸找降毒泡关旗永到
顿时,我心中一震,想到:我以前看书时,只图个情节,根本不去管书中描写的优美的好词佳句,对这写好段落都一看而过的,可母亲都已经30出头,快40多岁了,还一直保持着看书做笔记的习惯,真是活到老学到老呀!我的心里不由增加了几分对母亲的佩服之情。通过学校布置的亲子共读一本书活动,我明白了:看书不能只图个情节,要善于记笔记。于是,我也向母亲一样,拿出一本本子,和母亲一起记录好词佳句……