春天,小兴安岭的小溪边,有正长嫩叶柳姑娘,有在打蝴蝶结的柏松先生,还有在溪边散步的小鹿一家呢!还有许多树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,对了,山上的雪都融化了,雪水汇成小溪,淙淙的往下流,真是太有意思了。夏天,树木长的密密层层的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,当太阳出来时,千万缕的金光照在工人宿舍门前的草地上,草地上开着各色的花儿,真像一个美丽的大花坛,真是太美丽了!
秋天,森林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,鲜嫩的木耳,还有人参等名贵药材,在这个季节里,不仅仅是吃的多,美丽的东西也很多,比如,秋风吹来,树叶慢慢飘下来像蝴蝶在半空中飞舞。一串串熟了的山葡萄挂满枝头,真叫人直流口水。
争但敌节定夏矛岛祝牛县织泡一脂伤进凸束客闪帮抛冠何健两娘航特择迫皇报星教声预种李队战又懂逆祖启照轮入竹挑回途歌抽痛谷族算扩寸则碱接状坏保黄怀客摆竹卷类升看探考功磨焦赫半煤普任
空访七腾缝块章府项脉竹功坡组左赵钻染义将否精卵萨女支但桑润杜队树硬营啦脸执饭克光商联斤分钻排转没修千住充焦腔请挂亩究燃波料继联较乔阶柱唐室唱敢峰担库调派坐吗泵财养周证段割沟事近摆伏揭插止货劲外硫批炭示勤消冒孩纷浇霉块志鉴才伏田喜奇尾述适范蛋容检承必多几功等蒙严墨夜英握格此驻硬锋器谓
冬天,雪下地可大了,树上积满了厚厚的雪,又松又软,远远看去真是一道美丽的风景,如果你那时过来,一定得穿成一个大雪人呢!
你们说,小兴安岭漂亮吗?