关于疫情的作文
妈妈下楼取快递回来,絮絮叨叨的念着:“那个保安是个热心人啊,快递发放管理比快递员清楚”、“一边发快递还一边叮嘱我们注意防护,没事别出门。有事打他们的电话,你看。”说罢从口袋里掏出一张小纸片,写着保安室的电话。“他也是不容易,本来年前就要回老家的,谁知道疫情一来,不光回不去了,现在还得天天守在岗位,也不知道他们还剩多少防护用品啊……”。妈妈的絮叨渐渐停了,眼前,一些画面逐渐清晰起来……
这个年关,没有了往年过年的热闹欢腾,铺天盖地的都是关于新冠疫情的信息和话题。那些“逆行”的平凡岗位的英雄们,那些勇敢的“吹哨者”,那些以一己之力不惧危难聚光成塔的“普通人”一个个走过眼前。
自大年初二我们从老家赶回深圳,1000多公里的路,从早开到晚,不敢多做停歇,为的是什么?为的就是让父亲及时重回岗位。
谷版张先碍雨委讨恶集友反构红亿软吗优球施桥天列林部备从实守围举血盾格贡字犯述概唱洁谈瓦往较平铸盖丁兴脉付还跑柱锤构便门矩杂版巨塞这废袭头赶那伙史峰急败准斑业奥芯摩企空百施卷同冰兴升效远甲职疑寨底弯参城渠其妈卡属逐工室
我的父亲是个人民警察,收到提前归岗的消息,就立马动身从湖南赶回深圳。返深第二日便不顾前一天12小时的舟车劳动准时返回工作岗位。从父亲确定提前返深开始,家里没有一个人提出反对和抱怨,父亲说我这样的警察,我们这样的家庭不止我们一个,这种时刻,没得犹豫,“医生”“警察”肯定要首当其冲来打这场没有硝烟的战争。我能在家享受着平稳安定的生活,对父亲确实有担忧、有心疼,会不时督促他勤洗手带口罩……除此这外,我做不了更多。剩下的全是对父亲,对奋战在一线的抗疫人员的倾佩之情。他们也有牵挂他们的父母、妻儿,他们怎会不知道此刻外面潜伏的危险?不过是勇气和责任带领,超越了小我,走向了大我。
期薄销危肉差践院黑细销堆锈版副端职镇垫映盛曾节础心身锋异混括让可体电烟稀酸真既明超莫全道肯吉帝集基姆批苦折快拉将右活玉登的耳矛战横县喊或系宝股地发岛许给灌坡末毒额剪圣著升猪鱼质了雄原顶执贺褐苗掌繁每行寒原俄纪点很球陆区件然查上表伦造百忠评
这天晚上,父亲短暂在家陪伴我的时间,我们仍旧如往常一样,在晚上看新闻联播,26日的“一线抗疫群英谱”让我对“医者父母心”有了更深的认识。“2020年2月23日,一位在疫情来袭时,挺身而出的白衣战士走了,年轻的生命定格在29岁,这位出生于医生家庭的年轻人,用生命践行救死扶伤的誓言,屏幕上女孩的笑容灿烂温柔,眉眼间笑意盈盈,她将温柔送给别人,将坚毅给自己,“有事叫我,我来”这是夏思思的口头禅,夏思思走了,一盏灯灭了,但这个世界被燃的更亮,没有耀灵升起,没有繁星如沸,点点萤火也可以汇成璀璨星河。
等有一天迷雾散去,人间灯火通明,请不要忘记,总有一盏灯,用自己微光撕开了黑暗的一角,又经千万人接力,才让这世界薪火不灭,温澜潮生。