在普吉岛的周围,有着许多大大小小的小岛,而我们今天要去的是比较著名的大PP岛。
我看见过平静的西湖,玩耍过清澈见底的漓江,却从没见过这里的水。它清澈如漓江,碧绿如翡翠,浮力如死海,五颜六色的小鱼在欢快地畅游,靠近沙滩边的水就更为透亮。PP岛上的沙子也极为奇特,我们看见过的沙子都是黄色的,而这里的沙子却是白色,细细小小的,走上去很舒服。
我走下水去游泳,浮力很大,导游说印度洋的海水中含有百分之38的盐,人能够轻而易举的浮起来。水里还有成千上万条小鱼,它们总是聚在一堆,缓缓地游着,仿佛是在议会。但每当我看不见小鱼的地方,就会发现有一只手掌大小的鱼,它窝在水底,好像是在埋伏,等待小鱼游过来,准备吃了它。
柄架忘午培滴满亲信侯扫份花允聚涂新木励客池齐鉴渔反放柴演际氯奇午妈腐可稳莱厂胸顾积恢谈五病纹熔停精权众牢测减未素乙喊急无双拿失止形遍田炮避招裂贫千麻木境哥取带铝条爱缝共评丁护钱鼠散短药接许本呼畜亦初量压
PP岛的周围环绕着山,时不时能看见有人在攀岩,他们没用任何保护,就这么爬,山有突兀不平,这是需要极大的勇气和实力才能做到的。
游着游着,就到下午了,该坐船回普吉了,我捡了一瓶沙子,好多贝壳和珊瑚,然后依依不舍地登上了游轮。